АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Красноярск
Ваш город:
Красноярск
0
0р.

DEVOLD

(19 товаров)
Пол
Вид активности
Показать еще 5
Магазины
Показать еще 18
Фильтры
Все товары категории
Работаем с 1988 года
Доставка по России и в Беларусь
Скидка 30% для постоянных клиентов
Горная школа

О КОМПАНИИ DEVOLD

В 1853 году промышленник Оле Андреас Девольд (Ole Andreas Devold) вернулся домой в Олесунн после обучения в Германии полным оптимизма. Олесунн расположен на западном, причудливо изрезанном природой побережье Норвегии в устье Гейрангер-фьорда. Основное занятие жителей города - рыбный промысел.
Девольд привез с собой современное механическое вязальное оборудование и возлагал большие надежды на продажу рыбакам вязаного шерстяного белья, шапок и рукавиц. Однако завоевать позиции среди местных торговцев оказалось нелегко. Тогда Девольд отказался от прямого пути и отправился в Берген, где продавал свои товары известному оптовику Сундту, а тот в свою очередь продавал шерстяные ткани Девольда купцам в Олесунне. Уже тогда посредничество работало лучше, чем прямые продажи.

Ole Andreas Devold

Пятнадцать лет спустя дело Оле Андреаса Девольда шло полным ходом, а через несколько десятилетий норвежец с западного побережья, получивший образование в Германии, стал владельцем одной из крупнейших текстильных фабрик в Норвегии.

Оле Андреас Девольд был весьма современным и эрудированным человеком. С самого начала он понял, что сочетание высокого качества и инноваций является ключом для успешного развития компании. Девольд следил за научными изобретениями и открытиями, вовсю используя их в своей работе.


В 1882 году Оле Андреас Девольд, являясь пионером трикотажной промышленности, построил первую в Норвегии электростанцию ??рядом со своей фабрикой. Одним из ключевых факторов в производстве шерсти был доступ к воде. Не только для облегчения производства электроэнергии, но и для мытья и окрашивания шерсти. Девольд создал собственную плотину с водяным колесом, основав, вероятно, первую в Норвегии трикотажную фабрику с механическим приводом. Спустя всего четыре года после изобретения электрической лампочки Томасом Эдисоном и год после установки водяного колеса, Девольд провёл электрическое освещение на свою ткацкую фабрику. 125 лампочек были первым электрическим освещением в регионе Суннмёре, и их можно было увидеть с окружающих гор.
Девольд был одним из первых в Норвегии, кто начал пользоваться телефоном. Это стало необходимым, когда компания перенесла производство из Олесунна в Лангеваг (Langevåg). Сначала Оле Андреас не мог найти телефонную станцию ??в области. В 1892 году через Боргун-фьорд (Borgunfjord) от фабрики в Лангеваге до офиса в Олесунне была протянута ??телефонная линия длиной 3–4 км. Это избавило сотрудников от множества поездок на лодке через фьорд, и эффективность завода значительно возросла.

  

Во второй половине 19-го века население Норвегии массово эмигрировало в Америку. Успешное строительство фабрики Devold в Лангеваге создало рабочие места и помогло сохранить структуру общества, так как многие люди предпочли остаться. Оле Андреас Девольд был последователем Ганса Нильсена Хауге (Hans Nielsen Hauge), лютеранина, духовного лидера, предпринимателя и социального реформатора, который оказал влияние на раннюю индустриализацию Норвегии. Девольд основал больницы, церкви, детские сады и бакалейные лавки и построил 20 приличных домов для своих рабочих. И если раньше жителей Лангевага можно было пересчитать по пальцам одной руки, теперь у подножия горы Сулафьелле (Sulafjellet) появилось небольшое сообщество. Фермеры из других частей региона Суннмёре с огромным удовольствием начали доставлять свою шерсть в магазин Девольда на улице Kongens gate в Олесунне, обменивая её на готовую одежду. Делать это было намного выгоднее, чем обрабатывать шерсть самостоятельно.

   


Лангеваг (Langevåg) в 20-ом веке был местом бурной деятельности. Фабрика расширялась, Девольд делал крупные инвестиции. Лодки приходили и уходили с кучами шерсти. В начале 20-го века экспорт уже был важным источником дохода для Devold. Пароход «Torolf», купленный в Хардангере, ходил вдоль всего побережья от шведской до российской границы, чтобы удовлетворить спрос на одежду Devold. Оригинальная blaatrøia (синий джемпер) была чрезвычайно популярна за рубежом и экспортировалась на Фарерские острова, в Исландию и Южную Африку. Rødlua, традиционный праздничный головной убор, и грубый свитер Islenderen также являлись весьма востребованными продуктами.



Успех Девольда совпал с первыми крупными полярными экспедициями конца XIX века. Ещё в 1888 году полярный исследователь Фритьоф Нансен (Fridtjof Nansen) катался на лыжах в Гренландии в шерстяном нижнем белье, свитере Islender и домотканых куртках. Фактически, Нансен и другие члены экспедиции 1893—1896 годов на корабле «Фрам» могли бы поблагодарить шерстяную одежду за то, что она помогла им выжить в течение трёх драматических лет на дрейфующем льду в Северном Ледовитом океане.

Фритьоф Нансен (Fridtjof Nansen) - доктор зоологии, основатель новой науки - физической океанографии, политический и общественный деятель, гуманист, филантроп, лауреат Нобелевской премии мира за 1922 год.
 

На другом краю планеты в 1911 году полярный исследователь Руаль Амундсен (Roald Amundsen) позаботился о том, чтобы норвежская шерсть первой посетила Южный полюс. А в 1926 году Амундсен в компании американского полярного исследователя Линкольна Элсуорта (Lincoln Ellsworth) пересёк Северный полюс на дирижабле «Норвегия». Конечно же, путешественники были одеты в множество слоёв шерстяной одежды. Вернувшись из своего первого полёта через Южный полюс в 1933 году, Элсуорт написал Девольду прекрасное письмо с благодарностью за предоставленную тёплую одежду.

Руаль Амундсен (Roald Amundsen) - норвежский полярный путешественник-исследователь и рекордсмен. Первый человек, достигший Южного полюса. Первый человек, побывавший на обоих географических полюсах планеты.

Линкольн Элсуорт (Lincoln Ellsworth) - американский бизнесмен и полярный исследователь. В 1928 году был награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса. Его имя носят горная цепь Элсуорт в Антарктиде и подлёдное озеро Элсуорта в Антарктиде.


  "Я хотел бы выразить вам признательность за прекрасную услугу, которую вы оказали в оснащении моей экспедиции экипировкой, и поблагодарить вас за щедрость, связанную с расходами на вашу продукцию. Мы убедились в её наилучшем качестве". Линкольн Элсуорт

В течение нескольких поколений Девольд снабжал шерстяными изделиями известных полярных исследователей и трудолюбивых рыбаков. Для фермеров, рыбаков, работников лесного хозяйства и всех, кто работает на открытом воздухе в Норвегии, письмо Элсуорта, ставшее наивысшей точкой признания, значения не имело. В Норвегии люди уже знали о качестве Devold. Однако, и письмо, и связь с полярными экспедициями сделали компанию известной на юге Европы, служа подтверждением наивысшего качества продукции.

С 1960-х годов многие норвежские и зарубежные экспедиции полагались на Devold. Шерстяная одежда защищала полностью - от вспотевших лбов до замерзших пальцев. В 1988 году Штейн П. Осхейм (Stein P. Aasheim) возглавил экспедицию, посвященную 100-летию перехода Нансена через Гренландию. Для него Devold был естественным выбором в качестве поставщика носков, нижнего белья и свитеров Islender. Арне Нэсс использовал одежду Devold в 1964 году во время своих гималайских экспедиций. В 1994 году Лив Арнесен (Liv Arnesen) самостоятельно пересекла на лыжах Южный полюс. Первая женщина, совершившая этот подвиг. Чтобы согреться в экстремальных климатических условиях, она использовала шерстяное белье Devold's Aquaduct (сейчас это коллекция Expedition).


Original Islender


Арне Нэсс (Arne Næs) - известнейший норвежский учёный, талантливый философ и альпинист, сторонник сохранения баланса в природе, отчаянный борец с загрязнениями и ядовитыми выбросами, уничтожающими все живое на планете.

Лив Арнесен (Liv Arnesen) - норвежский педагог, лыжница, искательница приключений, гид и мотивационный спикер. Арнесен возглавила первый переход Гренландского ледяного щита в 1992 году, совершённый женской командой без поддержки.

Понятно, что после более чем 160 лет исследований и разработок в области шерстяных изделий Devold остаётся на высшем уровне комфорта, качества и защиты.
В компании твёрдо верят, что природа даст ответ на климатические проблемы, вызванные текстильной промышленностью. Поэтому полностью контролируют цепочку создания продукции и продолжают выбирать натуральные и разлагаемые материалы, покупать шерсть у ответственных фермеров и предъявлять все более строгие требования к защите животных и землеустройству.
В Devold продолжают создавать рабочие места для людей, которым не просто нравится производить одежду самого высокого качества, но и делать всё возможное, чтобы уменьшить негативные последствия производства и готовой продукции. Одежда Devold не только полезна покупателям, приобретающим её. Она не причиняет вреда всем остальным.


Поскольку качество шерсти зависит от благосостояния овец, на фермах, с которыми сотрудничает Devold, всегда соблюдаются принципы свободы для животных. Ни одна из ферм не использует спорный метод мулезинга (mulesing) и не продаёт шерсть без сертификата, подтверждающего, что овцы не были подвержены этой жестокой процедуре. Животные не страдают от голода и жажды и получают корм, поддерживающий здоровье и энергию. Они живут в соответствующей окружающей среде, имеют укрытие, достаточно места для отдыха и поведения, естественного для их вида. Защищены от болезней и боли благодаря своевременной диагностике и лечению. Избавлены от страха, поскольку обеспечены условиями и обслуживанием, исключающим страдания.

  


В компании создают высококачественные шерстяные ткани, много большие, чем просто дизайн, посадка и технические характеристики. Devold - одежда, которая соответствует вашим ценностям. Одежда, которую можно носить с чистой совестью.

Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму