АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Красноярск
Ваш город:
Красноярск
0
0р.

Какую палатку MSR выбрать: серии HUBBA HUBBA ™ или ELIXIR ™ ?

28 апреля
Обзоры снаряжения
Источник: IS A HUBBA HUBBA™ OR AN ELIXIR™ SERIES TENT RIGHT FOR YOU? FEB 24, 2022 BY MSR TEAM

 

Есть много интересного в сериях туристических палаток Hubba Hubba и Elixir. Но чтобы упростить сравнение, мы сосредоточимся на двухместных моделях: MSR Hubba Hubba 2 и Elixir 2.
 

ЧТО ОБЩЕГО У ЭТИХ ПАЛАТОК:

 
Обе ‒ отдельно стоящие 3-сезонные туристические палатки, с отличными условиями для проживания и удобным функционалом: два отдельных входа, два больших тамбура. Оптимальное сочетание сплошных и сетчатых секций обеспечивает хорошую вентиляцию и позволяет сохранить конфиденциальность. Сравнительно небольшого веса, быстро и легко устанавливаются, используя только дуги, тент и footprint (входит в комплект Elixir 2 и продается отдельно для Hubba Hubba). И, конечно же, обе палатки отличаются точной конструкцией, которую вы привыкли ожидать от MSR.
 
Но что вы действительно хотите знать, так это то, чем они отличаются и какая из них лучше всего соответствует вашим потребностям в походе.
 

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ HUBBA HUBBA 2 и ELIXIR 2:

 
фото Scott Rinckenberger
 
HUBBA HUBBA 2
Минимальный вес: 1,30 кг 
Вес c упаковкой: 1,47 кг 
Площадь пола: 2,7 кв. м 
 
Если вы ищете легкую и компактную 2-местную палатку, то Hubba Hubba 2 ‒ лучший выбор. Благодаря облегченному материалу эту палатку легко носить в двухнедельном походе с рюкзаком, когда вес действительно имеет значение, или в путешествии на байдарках по островам, когда вам нужно разместить компактную палатку в небольших отсеках вашей лодки. Hubba Hubba 2 достаточно проста в установке, вместительна и, самое главное, достаточно легка, чтобы быть универсальной. Возьмите эту палатку с собой куда угодно от многокилометрового путешествия по озерам до автомобильного кемпинга на берегу реки, или в любые приключения, которые могут ожидать вас в будущем.
 
 
ELIXIR 2
Минимальный вес: 2,24 кг 
Вес с упаковкой: 2,77 кг 
Площадь этажа: 2,7 кв. м 
 
Если вы новичок в альпинизме или планируете совершать короткие пешие радиальные выходы ‒ палатка Elixir 2 может стать вашей палаткой. Она достаточно легкая, чтобы пронести ее несколько километров в походе, поставить на пляже или взять с собой на долгие выходные. Палатка Elixir, изготовлена из особо прочного материала, также чрезвычайно проста в установке — детали с цветовой маркировкой делают процесс очень быстрым. А внутренний объем палатки и большой запас высоты создают ощущение простора, которое вы оцените через несколько дней после вашего путешествия.
 
Диаграмма Венна отлично иллюстрирует сходства и различия между палатками Elixir 2 и Hubba Hubba. И эти сравнения характеристик распространяются на все палатки серии Hubba и Elixir (1P, 2P, 3P, 4P).
 
 
Палатки серии Hubba и серии Elixir прекрасны, но какая из них подходит именно вам? Терри Бро, дизайнер продуктов для этих двух серий, предполагает, что если вам нравятся функции Elixir 2, но вы говорите себе: “...но я бы хотел, чтобы она была легче ...”, ‒ то вам, вероятно, стоит еще раз взглянуть на Hubba Hubba.
 
Перевод Анны Плотниковой
.
Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму