АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Красноярск
Ваш город:
Красноярск
0
0р.

Лучшее тентовое укрытие 2020 года от MSR

21 апреля 2020
Обзоры снаряжения
Источник: По материалам блога MSR

FRONT RANGE ™ TENT – лучшее тентовое укрытие 2020 года

Мы поклонники путешествий налегке. Чем легче рюкзак, тем быстрее вы передвигаетесь в горах. Но длительные лыжные и альпинистские маршруты требуют большого количества снаряжения (лыжи, лавинные инструменты, веревки, горелку, топливо, еду, палатку, каркас и т. д.). И все это приходится нести на себе.

Вот почему ключевым моментом является высокоэффективное снаряжение! Легкое, но прочное! Объемлющее много, но занимающее минимум места! И при этом многофункциональное. Мы довели эту философию до абсолюта с помощью сверхлегкого тентового укрытия Front Range ™.

Легкое как перышко ­– Front Range весит всего 740 грамм! Очень компактное – в своем рюкзаке вы его едва ли ощутите. При этом укрытие предназначено для четырех человек (!), и сохраняет легендарную долговечность MSR, гарантируя путешественникам всесезонную защиту в горах. Рассмотрим его подробнее =)

Тентовое укрытие Front Range в снегу

Суперэффективный дизайн для экстремальных приключений

С приходом весны, более продолжительных и солнечных дней потребность в зимней палатке в горах уменьшается для любителей скитура и альпинистов. Если бы не ветер и вероятность весенних штормов, многие искатели приключений предпочли бы спать в бивачном мешке (биви) прямо на снегу.

Вот тут-то на первый план и выходит Front Range. Если разделить его вес на четырех участников, то он будет не больше биви, обеспечивая защиту и просторное, комфортное убежище. Отсутствие дна позволяет вам построить идеальное жилище – «стол» и «скамейки» для сна или спать по двое с обеих сторон. Меньший вес в вашем рюкзаке означает, что у вас после длительного восхождения останется больше сил, чтобы насладиться отблеском лучей солнца, окрашивающих вершины на закате.

Тентовое укрытие и треккинг

Быстро устанавливается с помощью лыжных / треккинговых палок

Облегчите вес своего укрытия, используя лыжные или треккинговые палки. Таким образом, вы получаете еще большую эффективность вашего снаряжения.

В комплект входят необходимые для установки оттяжки. Если же вы планируете оставлять организованный базовый лагерь во время выходов, то можете воспользоваться стойкой для тента, которая продается отдельно. Если она не нужна, то можно просто сэкономить. Цель MSR – снабдить вас всем необходимым для создания альпийского убежища и ничего более, а также создать снаряжение, которое увеличивает ваши шансы на успех.

Настройка Front Range с лыжами

Превосходная долговечность

Думаете, что Front Range такой легкий, что в изделии использован тонкий как бумага материал, требующий деликатного ухода? На самом деле в Front Range та же ткань, из которой выполнен тент в туристических зимних палатках MSR Access, удостоенных многочисленных наград.

Ткань имеет сверхпрочное долговечное водостойкое покрытие Xtreme Shield, делая укрытие еще надежнее. Xtreme Shield – новая передовая разработка MSR, защищающая от естественного разрушения, сохраняющая адгезивность традиционных покрытий, увеличивая срок службы вашей палатки.

Конструкция Front Range прочная, как и во всех палатках MSR, благодаря специальным усилениям в точках наибольшего напряжения, а также использованию качественной фурнитуры и компонентов.

Front Range материалы

Удобство для проживания и универсальность в условиях гор

Каждая наша палатка разрабатывается с учетом потребностей пользователей. Мы думаем о тех условиях, в которых они будут находиться, об экипировке, которую они будут использовать, о том, как именно они будут путешествовать, каким будет их лагерь. Все эти факторы отражаются в нюансах дизайна палатки.

Хотя Front Range является отличным вариантом для любого путешественника в стиле fast&light, но основная его целевая аудитория – скитуристы и альпинисты. Например, петли оттяжек легко регулируются, что позволяет закрепить их с помощью лыж.

Вход на молнии можно свернуть, зафиксировав с обеих сторон, обеспечивая легкий доступ громоздкому снаряжению, не говоря уже о потрясающем виде на окружающие пики, залитые уходящим солнцем. Максимальная высота – 162 см – позволяет разбирать и собирать снаряжение с комфортом.

Front Range настолько легкий и компактный, не обременит и группу из двух человек. А для многолюдных экспедиций, он будет отличной столовой или групповым убежищем, при этом не добавит снаряжению лишнего веса.

Базовый лагерь Front Range

MSR: «Мы очень рады представить эту новинку. Разрабатывая ее, мы стремились создать укрытие, как для себя самих. Мы знали, что наши коллеги-восходители также выберут его для своих путешествий в стиле fast&light – от Колорадского Передового хребта (прим.ред.: именно этот топоним лег в основу названия изделия; «Front Range» в переводе с английского означает «Передовой хребет») до «Северных каскадов» Вашингтона. Наслаждаетесь ли вы масштабными экспедициями или обходитесь небольшими, чтобы удовлетворить дух приключений, мы уверены, что это укрытие добавит больше первоклассных эмоций».

Узнать стоимость и разместить заказ на данную модель вы можете у бренд-менеджера Елены Рощупкиной – e.roschupkina@alpine-trade.ru.

Front Range Tent в снегу

Перевод выполнила Горфина Валерия

.

 

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму