13.08.2023

Sivera: раздвигая границы возможного. История и ценности бренда

12 минут на чтение

Мария Вихрева

VK TG

Название Сивера давно знакомо спортсменам и экстремалам: в каждом походе или выезде в горы найдется не одна вещь с приметным логотипом

Компания специализируется на производстве одежды и снаряжения, которую отшивают на собственной фабрике в Рязани. Рассказываем про историю, ценности, технологии и ассортимент бренда. 

Как все начиналось: от парашютного спорта к outdoor

История бренда началась в 1991 году. Основатели компании, супруги Валерий и Елена Фисенко из Рязани, профессионально занимались парашютным спортом. С качественным снаряжением тогда было сложно, и Фисенко начали изготовлять комбинезоны и ранцы самостоятельно. Сперва отшивали более удобное снаряжение только для себя, затем постепенно начали поступать заказы от товарищей по клубу — так появился первый небольшой цех.

В 1998 году супруги организуют в Рязани предприятие по производству одежды для активного отдыха и экстремальных видов спорта под названием Fi.v.e stars. В основном компания занималась пошивом изделия для уже известных брендов, в том числе западных. Стремление супругов Фисенко заниматься собственными разработками более совершенных моделей на основании немалого накопленного опыта привело к созданию в 2006 году бренда SIVERA. В этом году компании, ставшей одним из лидеров outdoor-сегмента на российском рынке, исполнилось 25 лет.

Что значит слово «Сивера»

Сивера на рязанском диалекте означает холодную и мокрую погоду с северным ветром. Слово упоминается еще в Толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля. Такая погода не понаслышке знакома туристам и любителям экстремальных видов спорта. Защитить от непогоды и сделать комфортным пребывание в горах — одна из целей основанной в Рязании компании, название которой пишут в двух вариантах: Сивера/Sivera.

В продолжении традиции, все модели бренда носят старославянские или забавные диалектные названия: Епанча, Яра, Вила, Ледень, Сноуи.

Собственное производство полного цикла: от разработки до серийного выпуска

Мало кто из современных outdoor компаний, тем более российских, может похвастаться наличием собственного производства полного цикла. Сивера одна из немногих не только сохранила свое производство, но и постоянно работает над его развитием и усовершенствованием. 

Фабрика по-прежнему находится в Рязани: здесь  разрабатывают и внедряют новые решения и технологии, а в лаборатории проводят испытания сотен образцов материалов, комплектующих и фурнитуры. Готовый прототип проверяют на соответствие техническому заданию и отправляют на полевое тестирование. Затем проводится доработка, и только тогда модель отправляется  в серийное производство. 

Ценности бренда Sivera

С момента основания и до сегодняшнего дня Сивера придерживается своих ценностей:

  • Функциональность на первом месте. Каждая деталь изделия продумана и находится на своем месте. В совокупности получается достаточный набор элементов относительно назначения изделия. Никаких излишков или украшательств ради красоты, а значит, куртка или спальник получаются легче, компактнее и удобнее. 
  • Технологичность. Компания постоянно занимается поиском и разработкой инновационных материалов и технологий. Сивера первой в России начала работать с утеплителями семейства Primaloft и мембраной eVent, впервые в Европе применила утеплитель Climashield Apex в широком диапазоне моделей.
  • Многосутпенчатый контроль качества. Сивера — это три основных уровня контроля качества: входной контроль всех комплектующих, межоперационный контроль на всех этапах поузловой сборки и контроль готовых изделий.
  • Внимание к деталям. Тщательная поузловая проработка всех деталей изделия — отличительная черта бренда. Например, браком здесь считается отклонение шва на 1 миллиметр. 

Технологии и материалы

Сивера использует множество материалы под собственными торговыми марками, среди них как собственные разработки, так и материалы ведущих мировых производителей. Вот лишь несколько из них:

SmartLoft

Синтетический утеплитель, который производится по заказу Сиверы. Имеет сложную трехмерную структуру, образованную волокнами нескольких типов, включая спиралевидные волокна, полые волокна и микроволокна. Отличается высокой теплоизоляцией и небольшим компрессионным объемом, хорошо восстанавливает объем и, благодаря гидрофобной обработке волокон, может использоваться во влажных условиях. 
Где применяется: Рукавицы Алеут, Рукавицы Бебр

StormGuard 

Новейший водонепроницаемый мембранный материал на основе субмикронной поровой полиуретановой мембраны. Поровая структура мембраны позволяет осуществлять транспорт влаги без её предварительной конденсации, что повышает комфорт при эксплуатации. Износостойкость материалу добавляет усиление рипстоп и тканный внутренний слой ламината. 

A’ris

Семейство пуходержащих и воздухопроницаемых нейлоновых тканей весом от 23 до 70 г/м2с и повышенной прочностью. Она достигается за счет чрезвычайно плотного плетения нитей и использования усиления микро рипстоп. Sivera разработала несколько вариантов этого материала:
A’ris 10 RS для летних моделей;
A’ris 10 Air для сверхлегкой синтетической одежды и подкладок для курток; 
A’ris 20 RS для пуховых спортивных моделей и легких городских изделий; .
A’ris 20 — универсальный образец весом 33 г/м² для широкого диапазона изделий
A'ris 20 Stretch Air — для утепляющего слоя при активном движении
A’ris Stretch  —для легких утепленных спортивных изделий и городской одежды коллекции Life Style.
A’ris Xweave — для легких двухслойных пуховых моделей, и другие.

Где применяется: Куртка СмагаКуртка Az Агна, Бриджи Смага П, Жилет Беребра, Жилет Берковец 4, Рукавицы Кулаты, Спальный мешок Ирий, Спальный мешок Шишига

SmartDown и SmartDown Pro 

Семейства импортного пуха высшего класса с гидрофобной обработкой, долговечного и гипоаллергенного. Пуховая смесь в SmartDown Pro дополнительно обрабатывается по специальной технологии Nikwax Hydrophobic Down и греет даже в условиях высокой влажности. Сивера работает со следующими типами пуха:

  • SmartDown 700+, SmartDown 800+, SmartDown 850+, SmartDown 900+ и SmartDown Pro 900 с показателем Fill Power от 700 до 900 единиц. Fill Power — это упругость пуха, его способность заполнять предоставленный объем. Чем выше Fill Power, тем эффективнее то же самое количество пуха будет “распирать” пуховые пакеты одежды или спального мешка.
  • SmartDown Pro 1000 — наполнитель с лидирующими параметрами упругости – Fill Power 1000 единиц, используется в изделиях лимитированной коллекции Quark. 

Где применяется: Куртка Смага, Бриджи-самосбросы Az Смага П, Спальник ИрийКуртка Агна, Рукавицы Бебр, Жилет Беребра

ActiWeave 

Софтшел материал двойного плетения, предназначенный для оптимального распределения и отведения влаги при активном движении. Внешняя часть образована плотно сплетёнными нитями — это значит, что софтшел обладает высокой прочностью и износостойкостью. Внутренняя часть состоит из имеющих рыхлую структуру нитей большего диаметра — это улучшает отведение влаги за счёт капиллярного эффекта, минимизирует вероятность прилипания одежды к телу и оптимизирует микроклимат у поверхности кожи. ActiWeave хорошо защищает от ветра и, благодаря сохранению воздухопроницаемости, предотвращает перегрев при активном движении. А добавление волокон Spandex придают материалу эластичность и обеспечивают необходимую при занятиях спортом свободу движений.

Где применяется: Брюки Sivera Денница 2.0 ПД

Желая сделать лучший продукт в классе за разумные деньги, Сивера не останавливается на достигнутом и регулярно тестирует и вводит в производство новые материалы и технологии. 

Категории товаров: что есть в ассортименте

Сиверу знают и любят походники, туристы и спортсмены, увлекающимися самыми разными видами спорта: от высокогорного альпинизма, и трекинга до сноуборда, мультиспорта, трейлраннинга, маунтинбайка, рогейна и сплавов. Более того, изделия Сиверы можно встретить не только в высоких горах или за десятки километров от цивилизации, но и в повседневной городской жизни: в офисе, на прогулках и выставках, пробежках или покатушках.

В текущем ассортименте компании представлены следующие категории товаров: 

  • Одежда, в том числе утепленная пухом и синтетикой, мембраны, софтшел, термобелье и летняя одежда, Hardshell, Softshell и Windshell.
  • Спальные мешки, в том числе утепленные пухом, Climashield Apex и Smartloft, одеяла и вкладыши.
  • Палатки — пока создана единственная модель, которой на момент написания статьи нет в наличии даже у производителя.
  • Аксессуары — головные уборы, носки, рукавицы, компрессионные мешки, ремни. 

Личный опыт

Десять лет назад я познакомилась с Сиверой, купив термобелье Вуйма из Polartec. Я до сих пор использую его круглый год: в трекингах и рогейнах, покатушках на велосипеде, в том числе зимой, на сплавах, в сноубордических и лыжных вылазках. Топ по-прежнему хорошо отводит влагу, быстро сохнет и прилично выглядит. 

Также в моем гардеробе есть несколько безмембранных и софтшеловых курток: Чупрун использую как ветровку, Сквару ношу практически круглый год. Это идеальный для меня вариант: удобно заниматься спортом, ездить в леса погулять и носить в городе в условиях переменчивой уральской погоды. 

Покупала под Непал, но сейчас ношу зимой в городе, в лыжных покатушках и ПВД комплект из куртки Бармица Summit и брюк Камка П. Они отлично выводят влагу: при нагрузке и низких температурах снаружи куртка покрывается изморозью, а внутри сухо и тепло. Кататься и на лыжах, и на велосипеде в летнем термобелье, куртке и брюках комфортно до -20°C. Надеюсь, мы с ними еще увидим мои любимые Гималаи. 

Вместо заключения

Благодаря использованию передовых разработок и инновационных материалов Сивера обеспечивает максимально возможный комфорт в любой ситуации. Разнообразие цвета и минималистичный дизайн позволяют выбрать модель как для спортивного, так и для повседневного использования. Название бренда давно стало синонимом качества, а производство в России гарантирует: даже в тяжелые времена мы не останемся без функциональной экипировки за разумные деньги.  В магазинах Альпиндустрии можно приобрести разные категории товаров Sivera: от спальников до термобелья. 

 

Номер заказа:

Если возникли вопросы:

Если наши менеджеры не смогут помочь вам в решении какого-либо вопроса — напишите директору интернет-магазина Потаповой Екатерине

Наличие в рознице

Товар на заказ

Товар, который Вам понравился, сейчас находится в нашем розничном магазине, и мы постараемся его привезти специально для Вас. Срок доставки, а также ее стоимость Вам рассчитает наш менеджер при подтверждении заказа.Обратите внимание, мы привозим товары только по полной предоплате, а доставка в таких случаях всегда платная.

Город

Авторизация

Вход по номеру телефона

не указан телефон

Через соц.сети:

неверный e-mail
Заполните поле

Корзина

Всего:
0 товаров

Подождите, пожалуйста...

Ваша корзина пуста

В магазин

Итого без учета доставки:
0 ₽

Корзина

Всего:
0 товаров

Всего:
0 товаров

Стоимость товаров:
0 ₽

Оформление

01. контактные данные

ФИО
Почта
Телефон
Название организации
Юридический адрес
ИНН
КПП
Р/С
К/С
Полное наименование банка
БИК
не указан телефон

vk yandex google
неверный e-mail
не указан пароль
vk yandex google
не указано имя
не указана фамилия
неверный e-mail
не указан телефон

02. Информация о доставке

Укажите город доставки
Для выбранного города нет доступных способов доставки. Для уточнения возможных вариантов доставки свяжитесь с нами sale@alpindustria.ru, 8 800 775 16 30 (звонок по России бесплатный)

Выберите способ доставки:

Выберите вид доставки

Россия, Санкт-Петербург, Шпалерная 51 к1, 4 парадная, 32кв
644505

Укажите улицу
Укажите индекс
Заполните поле

Выберите время, когда вы хотите получить заказ:

выберите дату
выберите время

xxx

Режим работы

Телефон

Как доехать

Выберите пункт

Ориентировочные сроки доставки:

Стоимость доставки:

выберите магазин:

Способ доставки
Адрес
Время получения заказа

03. дисконтная карта и промокод

Если у вас есть промокод, вы можете применить его и вам начислятся баллы. Привяжите карту, чтобы воспользоваться промокодом. Условия программы лояльности.

У вас нет карты? Оформите прямо сейчас

Промо-код не существует или его срок действия истек

Промокод активирован

Номер карты:

Доступно баллов:

из

Неверный код

Код отправлен на
Окончательная скидка по клубной карте будет рассчитана при получении заказа в магазине
Промокод
нет
Карта
нет
Списано баллов
0

04. Информирование по заказу

Комментарий к заказу
SMS информирование
Включено
Предпочтительный способ связи
Позвонить
ФИО
Почта
Телефон
Тип доставки
Адрес
Дата доставки
Промокод
Карта
Списано баллов
Комментарий к заказу

Стоимость доставки:
900 ₽

Оплата

Подождите, пожалуйста...
Выберите вид оплаты

Вы оплачиваете сразу только 25% стоимости покупки, а остаток списывается равными платежами каждые две недели


  •  ₽
    Сегодня
  •  ₽
    2 недели
  •  ₽
    4 недели
  •  ₽
    6 недель

- Остаток поделится ещё на три платежа
- Без комиссий и переплат
Первые 25% вы оплачиваете при оформлении заказа, остальные три четверти будут списываться с вашей карты каждые две недели до полной оплаты


  •  ₽
    Сегодня
  •  ₽
    2 недели
  •  ₽
    4 недели
  •  ₽
    6 недель

- Оплачивайте покупки частями - по 25% каждые две недели
- Никаких дополнительных платежей - как обычная оплата картой
Нажимая "Оформить заказ", вы соглашаетесь с условиями оферты

Итого без учета доставки:
0 ₽

Пункты выдачи

Заполните поле

Город

Оформление карты

не указана фамилия
не указано имя
неверный e-mail
Заполните поле
Заполните поле
не указан телефон
Заполните поле

Хочу узнавать о закрытых акциях, распродажах, а также новых полезных статьях
Дарим 1 000 бонусов за подписку

Обязательное поле

Откуда вы узнали о нашем магазине?


Создаем вашу карту, это займет пару секунд

Ваша карта успешно оформлена!

Номер клубной карты:

Доступно баллов:

0

Добавлен в корзину:

Вы авторизованы