28.05.2024

Всем хайк: 8 моделей рюкзаков для однодневного треккинга

12 минут на чтение

VK TG

Поход выходного дня, однодневный треккинг или короткий хайкинг – слов может быть много, но суть одна: нужен удобный рюкзак. Собрали подборку функциональных и красивых рюкзаков, в которые войдет все необходимое.

Собираем рюкзак: что взять с собой

Прежде чем приступить к выбору рюкзака, нужно определиться, что мы хотим в него складывать. Если речь идет о поездке в лес, на озеро или на скалы на несколько часов, понадобится следующее:

  • запас еды и воды – на себя и для угощения товарищей чем-то вкусным;
  • мембранная куртка на случай дождя или ветра;
  • минимальная аптечка – точно должны быть обезболивающее, средство от диареи, пластырь, обеззараживающее (удобен «Банеоцин» в баночке);
  • репеллент от клещей и насекомых, при необходимости – крем или стик от солнца;
  • сидушка;
  • важные мелочи – ключи от дома, картхолдер (проверь, что внутри есть запас наличных денег), нож, влажные салфетки, платочки, туалетная бумага, гигиеническая помада и т.д.

Оптимальный размер рюкзак для такого списка варьируется от 12 до 35 литров, в зависимости от ситуативных объемов необходимого, габаритов (запасной одежды и сидушки) и личных потребностей (кому-то достаточно для перекуса пары ореховых батончиков, а другому требуется полноценный обед).

Идеальный рюкзак для хайкинга: как выбрать

Кроме объема, при выборе рюкзака нужно обратить внимание на другие важные детали:

  • Посадка – смотрим на длину спинки, ширину и мягкость плечевых лямок, возможность их регулировки, а также наличие дополнительных строп для регулировки наклона рюкзака.
  • Вентиляция спины – особенно пригодится в жарком климате, поездках на юга или при физиологических особенностях организма в виде склонности к повышенному потоотделению.
  • Наличие поясного ремня – он перераспределяет вес на бёдра и разгружает плечи.
  • Количество карманов – боковых, на поясе, в клапане. Множество карманов позволяет удобно разложить необходимые вещи и быстро их доставать при необходимости. Например, бутылку с водой из бокового сетчатого кармана или платочки из кармана на поясе удобно достать на ходу.
  • Наличие строп и петель для внешней навески снаряжения – например, объемной пенки или трекинговых палок.
  • Совместимость с питьевыми системами – пригодится, если вы привыкли использовать гидратор и не представляете прогулки без него.
  • Крепкий материал с водоотталкивающей пропиткой – чтобы рюкзак не порвался в первый же выход, а вещи в нем не промокли под мелким дождем, даже если рейнкавер случайно остался дома.
  • Вес – рюкзак для однодневного выхода точно не должен весить больше, чем все вещи, которые вы планируете взять с собой.
  • Цвет – параметр субъективный, но не менее значимый. Цвет однозначно должен нравится – ведь вам с этим рюкзаком ходить и фотографироваться! А если серьезно, то яркие рюкзаки лучше видно в лесу или среди скал.

Рюкзак Dynafit Transalper 18+4

Мал, да удал – эта пословица точно описывает красавчика Dynafit Transalper. Судите сами: яркий, но лаконичный дизайн, вес – всего 580 гр, при этом море технологичности и функциональности. Легким движением руки объем рюкзака увеличивается с 18 до 22 литров – достаточно расстегнуть молнию по всей длине. Благодаря материалу нейлон 210D Ripstop можно без ущерба для внешнего вида и целостности рюкзака продираться сквозь бурелом, сидеть на курумнике, преодолевать виа-феррату и, кажется, даже отбиваться от медведей – рюкзак всё выдержит. Заметьте, что при всех активностях спина не вспотеет благодаря ячеистой задней панели из пены EVA. Если вдруг медведь предъявит счет за понесенный моральный ущерб, можно элегантно достать банковскую карточку из кармана на молнии на плечевой лямке, расплатиться и предложить выпить на брудершафт (на правой лямке как раз есть карман под фляжку).

Если нужно преодолеть глубокий брод или переплыть реку (мало ли как вы любите развлекаться), внутри рюкзака есть водостойкий карман, куда можно спрятать все самое ценное. Бонусом идет держатель для шлема – пригодится, если соберетесь поучаствовать в соревнования по горному туризму или отправиться на скальную тренировку. Рюкзак представлен в трех цветовых комбинациях: розовом и темно-коричневом, черным и светло-сером, светлом и темно-зеленом.

Рюкзак Dynafit Traverse 22

Разработан специально для быстрого передвижения налегке. Вес рюкзака – 435 гр, объем – 22 литра, дизайн – лаконичен и выразителен, как и обычно у Dynafit. В плюсах плотная посадка, широкие плечевые лямки с кармашками, дополнительный боковой доступ в основное отделение через молнию и совместимость с питьевой системой. Поклонники легкоходства оценят возможность снять поясной ремень, а любители внешней навески – боковые компрессионные стропы, куда легко повесить трекинговые палки.

Рюкзак Kohla Track 23L

Этот женский рюкзак – сама легкость и нежность. Вместе с райнкавером он весит 800 гр, а акцентные розовые детали на светло-сером фоне подчеркнут женственность его хозяйки. Разгрузить хрупкие плечи и придать устойчивость поможет регулируемый поясной ремень, также можно настроить под себя эргономичные плечевые лямки и угол наклона рюкзака. Задняя панель с системой Kohla Airvent обеспечит хорошую вентиляцию в области спины и поможет сохранить свежесть. Спастись от обезвоживания в жаркий день помогут боковые карманы, в которых удобно разместить бутылки, и совместимость с гидратором. А в петле для снаряжения будет хорошо смотреться букет полевых цветов.

Рюкзак Montura Siella 25

Рюкзак из высокопрочного нейлона 6 Robic с тройным плетением рипстоп и водоотталкивающей обработкой в ностальгическом дизайне. В отличии от моделей из 2000-х, этот рюкзак оснащен вентилируемой спинкой, эргономичными плечевыми лямками, мягким поясным ремнем и петлями для навески снаряжения. В верхний карман на молнии удобно сложить мелочи, вода легко размещается в боковых карманах, а для гидратора есть специальный отсек в основном отделении. Грудная стяжка дополнена свистком для чрезвычайных ситуаций.

Вес рюкзака – 1,06 кг (помним про надежность ткани и наличие рейнкавера). Модель представлена в доминирующем красном, синем, темно-зеленом и черном цветах.

Рюкзак Osprey Talon 26

Стиль и непревзойденное качество отличает рюкзаки бренда Osprey. Talon станет лучшим спутником в коротком путешествии, куда бы и как – пешком, на велосипеде или на каяке – вы не отправлялись. Подвесная система AirScape с рельефной задней панелью из пеноматериала хорошо пропускает воздух благодаря воздушным каналам и сетчатому покрытию и в то же время плотно прилегает к телу, обеспечивая соединение трекера и рюкзака в единое целое. Плечевые лямки легко подстраиваются под длину туловища (достаточно отстегнуть липучку и приклеить ее на нужный уровень), также можно отрегулировать угол наклона рюкзака. Мягкий поясной ремень интегрирован в поясничную панель. Молнии на поясных карманах оборудованы удобными петлями, которые позволяют открыть их одной рукой. В передний эластичный карман можно быстро убрать ставшую лишней теплую куртку или купленный по пути перекус, а в боковые карманы сложить палки или воду. В кармашек на плечевой лямке телефон, может быть, и не войдет, зато гелька или конфетка точно скрасят путь. Все под рукой и ничего лишнего в весе 957 гр и потрясающе насыщенном цвете!

 

Рюкзак Kohla Track 28L

Топовая модель австрийского производителя outdoor-снаряжения радует бóльшим объемом и универсальностью: с ним можно отправиться хоть на скалодром, хоть на прогулку с друзьями по скалам. Облегченная спинка системы Kohla Air Lite обеспечивает оптимальную вентиляцию, каким бы тяжелым не был рюкзак, а поясной ремень с широкими лямками (в них тоже сделаны прорези), возможность отрегулировать уклон и грудная стяжка гарантируют комфорт при длительной ходьбе.

В эластичный передний карман удобно убрать карту и репеллент, а в боковые – положить бутылку с водой (хотя можно использовать и гидратор).В основное отделение можно быстро попасть снизу, а караман на клапане раскрывается полностью – долго искать нужную вещь не придется. Также в «Альпиндустрии» есть аналогичная модель Kohla Track 28L+ в черно-голубой расцветке.

Рюкзак Kailas Wind Tunnel III 28L

Стиль, минимализм и функциональность – вот точное описание этого рюкзака китайского бренда. Его главная фишка – вентилируемая подвесная система Space. В режиме вентиляции воздушная сетка уменьшает площадь контакта спинки рюкзака со спиной, что позволяет быстро отводить влагу. А в режиме прилегания изогнутую рамку можно сгладить, чтобы было удобнее положить ноутбук или планшет. Жесткость подвеске обеспечивает карбоновая вставка, а широкие поясные ремни с сетчатой подкладкой гарантируют удобство и влагоотведение. Еще из необычных плюсов – отдельный отсек в нижней части для обуви и специальный карман для очков. Конечно, есть петли для навески снаряжения, карманы под бутылки и гидратор, светоотражающие элементы и рейнкавер. Вес рюкзака – 1 кг, цвет – только черный.

Рюкзак Montura Ararat 35

С ним не обязательно идти только на Арарат – можно и на Финский залив, и на Красноярские столбы, и на Аракульский Шихан, благо объем, возможности навески снаряжения и надёжность позволяют. Рюкзак сшит из устойчивой к истиранию нейлоновой ткани Cordura – колючие ветки густого ельника и острые камни ему не страшны, как и мелкий дождь (есть влагоотводящая пропитка, ну а от ливня содержимое спасет входящий в комплект рейнкавер).

Ячеистая спинка хорошо вентилируется, а множество карманов, в том числе два на поясе, позволяет организовать хранение так, чтобы всё нужное было под рукой. Цвета представлены те же, что и у младшего собрата – Montura Siella 25 .

Честно, после такого всестороннего рассматривания рюкзаков не терпится отправится в путь. Заходите за понравившейся моделью в АльпИндустрию и планируйте путешествие!

Номер заказа:

Если возникли вопросы:

Наличие в рознице

Товар на заказ

Товар, который Вам понравился, сейчас находится в нашем розничном магазине, и мы постараемся его привезти специально для Вас. Срок доставки, а также ее стоимость Вам рассчитает наш менеджер при подтверждении заказа.Обратите внимание, мы привозим товары только по полной предоплате, а доставка в таких случаях всегда платная.

Город

Мои вишлисты

Подождите, пожалуйста...

Авторизация

Вход по номеру телефона

не указан телефон

Через соц.сети:

неверный e-mail
Заполните поле

Корзина

Всего:
0 товаров

Подождите, пожалуйста...

Ваша корзина пуста

В магазин

Итого без учета доставки:
0 ₽

Корзина

Всего:
0 товаров

Всего:
0 товаров

Стоимость товаров:
0 ₽

Оформление

01. контактные данные

ФИО
Почта
Телефон
Название организации
Юридический адрес
ИНН
КПП
Р/С
К/С
Полное наименование банка
БИК
не указан телефон

vk yandex google
неверный e-mail
не указан пароль
vk yandex google
не указано имя
не указана фамилия
неверный e-mail
не указан телефон

02. Информация о доставке

Укажите город доставки
Для выбранного города нет доступных способов доставки. Для уточнения возможных вариантов доставки свяжитесь с нами sale@alpindustria.ru, 8 800 775 16 30 (звонок по России бесплатный)

Выберите способ доставки:

Выберите вид доставки

Россия, Санкт-Петербург, Шпалерная 51 к1, 4 парадная, 32кв
644505

Укажите улицу
Укажите индекс
Заполните поле

Выберите время, когда вы хотите получить заказ:

выберите дату
выберите время

xxx

Режим работы

Телефон

Как доехать

Выберите пункт

Ориентировочные сроки доставки:

Стоимость доставки:

выберите магазин:

Способ доставки
Адрес
Время получения заказа

03. дисконтная карта и промокод

Если у вас есть промокод, вы можете применить его и вам начислятся баллы. Привяжите карту, чтобы воспользоваться промокодом. Условия программы лояльности.

У вас нет карты? Оформите прямо сейчас

Промо-код не существует или его срок действия истек

Промокод активирован

Номер карты:

Доступно баллов:

из

Неверный код

Код отправлен на
Окончательная скидка по клубной карте будет рассчитана при получении заказа в магазине
Промокод
нет
Карта
нет
Списано баллов
0
Скидка по карте
0

04. Информирование по заказу

Комментарий к заказу
SMS информирование
Включено
Предпочтительный способ связи
Позвонить
ФИО
Почта
Телефон
Тип доставки
Адрес
Дата доставки
Промокод
Карта
Списано баллов
Скидка по карте
Комментарий к заказу

Стоимость доставки:
900 ₽

Оплата

Подождите, пожалуйста...
Выберите вид оплаты

Нажимая "Оформить заказ", вы соглашаетесь с условиями оферты

Итого без учета доставки:
0 ₽

Пункты выдачи

Заполните поле

Город

Оформление карты

не указана фамилия
не указано имя
неверный e-mail
Заполните поле
Заполните поле
не указан телефон
Заполните поле

Хочу узнавать о закрытых акциях, распродажах, а также новых полезных статьях
Дарим 1 000 бонусов за подписку

Обязательное поле

Создаем вашу карту, это займет пару секунд

Ваша карта успешно оформлена!

Номер клубной карты:

Доступно баллов:

0

Добавлен в корзину:

Запись удалена

Вы авторизованы